• Home
  • Infomina
  • Hasil Rumput Laut Halbar Diekspor ke Negara Chili

Hasil Rumput Laut Halbar Diekspor ke Negara Chili

| Mon, 29 Jul 2019 - 11:37

Dinas Kelautan dan Perikanan (DPK) Halmahera Barat (Halbar) mulai mengembangkan budidaya rumput laut. Budidaya rumput laut sebelumnya hanya dikembangkan di Desa Bobanehena Kecamatan Jailolo, namun tahun ini budidaya rumput laut mulai dikembangkan di Desa Payo, desa Kedi Kecamatan Loloda, Desa Tuguis Kecamatan Tabaru dan Desa Taruba Kecamatan Sahu.

"Pengembangan rumput laut yang dilakukan saat ini, karena sudah ada investor dari Jakarta yang siap membeli rumput laut, sehingga pengembangan rumput laut sangat penting untuk dilakukan," ungkap Kepala DKP Agustinus Mahole kepada wartawan, kemarin.

Menurut Agustinus, target kedepan panen rumput laut harus 50 ton per bulan. Karena hasil rumput laut dari Halbar bukan saja dikirim ke Jakarta, tapi juga dikirim ke luar negeri yakni di negara Chili.

"Tahun ini kita panen rumput laut di Bobanehena sebanyak 40 ton dan sudah diekspor ke Negara Chili," jelasnya


Sumber : SINDO News

Artikel lainnya

Rumput Laut 

Budidaya Rumput Laut, Peluang Bisnis Masyarakat Pesisir

Minapoli

773 hari lalu

  • verified icon3022
Rumput Laut 

Teknik Budidaya Rumput Laut dengan Metode Long Line

Minapoli

775 hari lalu

  • verified icon6263
Rumput Laut 

KKP Pacu Pengembangan Daya Saing Rumput Laut Nasional

DJPB KKP

2586 hari lalu

  • verified icon2688